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我が家のくぎ煮コンテスト
伍魚福賞は、(株)伍魚福による商品化!




2017年3月11日神戸市長田区・アグロガーデン駒ヶ林店にて、
開催された「第15回 いかなごのくぎ煮コンテスト」、厳正なる審査の結果、
大賞は川島 純子さん(神戸市長田区)、
2位は大城 貴子さん(芦屋市)、
3位には前田 雅子さん(神戸市長田区)、
郵便局賞には仲間 純子さん(神戸市長田区)、
伍魚福賞には川島 純子さん(神戸市長田区)のくぎ煮が選ばれました。
川島さんのレシピは(株)伍魚福により商品化され、KOBE伍魚福阪神梅田店、オンラインショップおつまみ専門店神戸伍魚福で数量限定発売いたします。






材料
いかなご
1kg

<調味料>

醤油
180cc
キザラ
250g
50cc
みりん
150cc
生姜
30g
水あめ
大さじ1

手順
  1. 調味料を煮立たせる。
  2. 強火で煮泡を作り、いかなごを入れて強火で炊く。
  3. アクをこまめに取る。
  4. 煮泡が落ち着いたら、弱火で煮詰める。

こだわり:ピリッと効かせます。


第15回 いかなごのくぎ煮コンテスト
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