第5回 いかなごのくぎ煮コンテスト
2007年3月14日
神戸長田区・丸五市場にて、
「第5回 いかなごのくぎ煮コンテスト」が開催され、
厳正なる審査の結果、
最優秀賞は吉岡光子さんのくぎ煮が選ばれました。
最優秀賞
吉岡光子さん
材料
- いかなご
- 1kg
- 醤油
- 200cc
- 砂糖
- 350g
- しょうが
- 50g
- みりん
- 120cc
- 酒
- 50cc
- 水あめ
- 少々
作り方
1.ホイルを乗せ、強火で約30分煮る。
2.いかなごが見えてくるくらい煮汁が少なくなったら、ホイルを取って中火にする。
3.天地返しを2~3回繰り返す。
4.約10分煮て、火を止める。
コンテスト風景
過去のいかなごのくぎ煮コンテスト
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