第5回 いかなごのくぎ煮コンテスト

2007年3月14日
神戸長田区・丸五市場にて、
「第5回 いかなごのくぎ煮コンテスト」が開催され、
厳正なる審査の結果、
最優秀賞は吉岡光子さんのくぎ煮が選ばれました。

最優秀賞 吉岡光子さん
材料
いかなご
1kg
■調味料
醤油
200cc
砂糖
350g
しょうが
50g
みりん
120cc
50cc
水あめ
少々

作り方

1.ホイルを乗せ、強火で約30分煮る。
2.いかなごが見えてくるくらい煮汁が少なくなったら、ホイルを取って中火にする。
3.天地返しを2~3回繰り返す。
4.約10分煮て、火を止める。

コンテスト風景

過去のいかなごのくぎ煮コンテスト

Page Top

© 2007- いかなごのくぎ煮振興協会